Actualidad InLac

Actividades InLac

"Las útimas noticias y novedades acerca de las actividades de InLac"

  • Usted está en:
  • Actualidad InLac
  • Actividades InLac

Todas

Programa Jornada Técnica de Inlac - 18 de Septiembre de 2018

  • 12-septiembre-2018
  • Jornadas y foros

Programa Jornada Técnica de Inlac

Leer más


¿Por qué los niños deben consumir al menos tres lácteos al día?

  • 27-julio-2018
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

El consumo de leche, yogures y productos lácteos es imprescindible para lograr una dieta equilibrada y saludable, más aún durante la infancia, y su ingesta será clave para el crecimiento y la prevención de futuras enfermedades durante la edad adulta. Se trata del aporte de calcio que mejor absorbe el organismo, al que no deben renunciar los más jóvenes. Los lácteos se sitúan en la base de la pirámide nutricional y, en el marco de una dieta variada, contribuyen a tener hábitos de consumo saludable. Los expertos recuerdan que durante la infancia tiene lugar el crecimiento y desarrollo del individuo y los lácteos ayudan a proporcionar nutrientes necesarios en este período. Pasados los primeros años, se recomiendan dos o tres reacciones diarias de lácteos, que aumentarán a 3-4 durante la adolescencia.

Leer más


La leche y los lácteos, aliados de los mayores para combatir las altas temperaturas del verano

  • 02-julio-2018
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

La leche, los yogures y los productos lácteos son parte esencial de una alimentación equilibrada y saludable. Por ello, a las personas mayores, que con el calor pueden sufrir pérdida de apetito, les ayuda a cubrir sus necesidades nutricionales y de hidratación. Con una tasa de natalidad de apenas 8,4 por cada mil habitantes en el último año, la más baja desde que se tienen registros y una esperanza de vida que llega hasta los 83,1 años en 2017, se pone de manifiesto que las personas mayores tienen un creciente protagonismo en la pirámide de población nacional y requerirán de una mayor atención, también nutricional.

Leer más


Es Queso nace y se consolida como el portal de referencia del queso español

  • 01-junio-2018
  • Actividades InLac

El lanzamiento del proyecto de EsQueso.es nació acompañado de un evento en el que los participantes pudieron conocer y degustar algunos de los más destacados quesos españoles con los que contamos en nuestro territorio. Por la mañana, el turno fue para los medios de comunicación (Tapas, Expansión, Marie Claire, Avenue o Condé Nast Traveler asistieron y se hicieron eco del nacimiento) tanto generalistas como especializados, mientras que por la tarde, bloggers e influencers de primer nivel asistieron y vitalizaron en sus principales redes sociales la cata que corrió a cargo dela especialista quesera Clara Díez.

Leer más


Ángel Gil, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular, señala el 98% de aprovechamiento como argumento para incluir las proteínas lácteas en la dieta

  • 01-mayo-2018
  • Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

) Las proteínas son uno de los pilares de la alimentación. El cuerpo necesita que se las facilitemos a través de la alimentación ya que no las puede generar por sí mismo. La cantidad a suministrar varía en función de las necesidades propias de cada organismo. Los niños en fase de crecimiento, las mujeres gestantes o los deportistas se encuentran entre los colectivos con una mayor necesidad de ellas, aunque también son necesarias en casos como nuestros mayores, ya que se trata de un elemento imprescindible para un buen funcionamiento general de nuestro organismo, a cualquier edad y en cualquier situación.

Leer más