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Ángel Gil, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular, señala el 98% de aprovechamiento como argumento para incluir las proteínas lácteas en la dieta

Descripción

Las proteínas son uno de los pilares de la alimentación. El cuerpo necesita que se las facilitemos a través de la alimentación ya que no las puede generar por sí mismo. La cantidad a suministrar varía en función de las necesidades propias de cada organismo. Los niños en fase de crecimiento, las mujeres gestantes o los deportistas se encuentran entre los colectivos con una mayor necesidad de ellas, aunque también son necesarias en casos como nuestros mayores, ya que se trata de un elemento imprescindible para un buen funcionamiento general de nuestro organismo, a cualquier edad y en cualquier situación. A la hora de establecer las fuentes donde obtener las proteínas, nuestra tradición alimentaria ha puesto a nuestro alcance dos grandes familias de proveedores. Por un lado, se encuentran las proteínas de origen vegetal y, por el otro, las de origen animal. Un régimen alimentario completo debe ser aquel que cumpla con los requisitos del organismo favoreciendo su óptimo funcionamiento y contribuyendo al buen estado de salud general.

Detalles

Fecha: 01-05-2018
Categoría: Di que SÍ al menos a 3 Lácteos al Día

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